| M-Aネットワーク Mutch Matada ムッチアップルの輪っ! 2005-12-6 22:32 4706 0
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| 日本初!残留農薬0”ゼロ!!りんご! Mutch Matada 超!おいしい理由 2005-11-29 2:30 3776 0
収穫時の残留農薬が 0”ゼロ。 『県予防医学協会 食品検査結果』 実は、りんごほど農薬を使う作物はないのですよっ!農薬散布。。どころの話ではありません”!!かける・散布ではなくビショビショ”に洗うほどかけるのです!驚!!でないとまともなリンゴが出来ないのです。。。 食品検査担当者の話によると-「一回の農薬散布で約0.2ppm」の農薬が残留している。そして、×ことの散布回数分の農薬が表皮と果肉にも残るということです。農薬は自然分解で50年かかるのか、100年かかるのか解かっていません。体内に入った農薬は物凄い吸着力で体内に残り出て行くすべを知らないのです。怖” ムッチアップルでは、その農薬を0”ゼロにすることが出来ましたっ!!なので丸かじり安心!!安全!!
【pdfファイル】 |
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| 一度はおいでねっ!別世界。。。 Mutch Matada 販売店のご案内 2005-11-29 0:17 3504 0
ほとんどが、りんご畑のある現地販売です。 大型バスが、横付けできるステキな畑の真中に販売所があります。御家族、子供づれ・学校・保育園・サークル・町内会のお友だちが、やさしい穏やかな時間を過ごされ、平らな開けた広大な畑を散策しておりますよぉ〜☆。 個人の直売所も設けさせていただいておりますが、 ここ現地より発送している宅配の通信販売が多く、北海道から沖縄まで全国のムッチアップルファンのお客様に幸せをお届けしております。 でも一度はおいでねっ!ムッチアップルの別世界! 美味しいりんごの見分け方をお教えいたしますぞぉ〜☆☆ |
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| りんごの味は葉が命! Mutch Matada 超!おいしい理由 2005-11-29 1:42 3311 0
海の幸豊かな特殊堆肥に特殊土壌へと様々な作用で、樹木が本来以上の元気な樹になり、葉っぱも生き生きと青々しています。収穫間際まで(能登では12月上旬位まで)葉が生き生き!しているとその分味がどんどん増していきますっ!実は!!りんごの味は【この葉が命!】葉が養分を甘味に換えて実に送っているんですよ〜!! そして、【蜜】は、葉が遅くまで残っていて霜や雪等、寒さに&寒暖の差が激しい気象条件に合うとたくさん入るのです☆(※蜜は人為的に入れることは出来ません。その年々で違ってきます。尚、蜜の入る品種だから入るのですね。。蜜が入らない品種でも熟せば美味しい!これ同じ!) 写真はムッチアップルの霜降り蜜入りリンゴ☆ |
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| 究極の美味しさバランス”【甘】と【酸】!! Mutch Matada 超!おいしい理由 2005-11-29 2:48 3208 0
特殊な醗酵液肥を散布しています。(醗酵とはお酒の醸造と同じことです)それが葉から吸収され甘いリンゴになるのです。しかもこの生きた醗酵液が、美味しさのバランスをも調整してくれます。甘いだけでは、くどくなりすぎて美味しさにも限度が出てきます。糖度を上げると同時に、 【酸味】(スッぱさ)も上げてくれるのです。 このバランスが究極の美味しさへと変わるのです。 酸味が高い証拠にムッチアップルのリンゴは、切った後に変色しにくいのです!! |
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| 樹熟きじゅく!寒熟かんじゅく! Mutch Matada りんごの特徴 2005-12-5 16:38 3097 0
ムッチアップルの最大の特徴はやはり! 能登半島の風土を生かした【樹熟!寒熟!】 できるだけ!できるだけ!樹に実をつけたまま て〜いっぱい。。美味しくなるのを待ちます。霜に合わせて雪に合わせて更に甘味が増〜すっ!!(普通はそんなことしないんですよ〜^樹になったまま凍って売り物にならなくなるので。。)能登は凍らないのよっ@@! そして、普通は日持ちを良くさせる為に ”未熟”なもの(青い)を収穫して赤色は人工的に付けて全国へ出荷するのですね。。。 ムッチアップルは日持ちするものを提供しているのではなく、とことんまで美味しい!幸せの甘さをお届けしていま〜〜すっ^^V!!
皆さんの知っている常識のりんごとは・・・かたいっ”ですよね!しかし。。一番!”美味しくなる。。熟”した寒熟りんごは☆☆ イコール=「果肉がやわらかいのですぅ〜」 。! そうそう!梨のように〜^^!! それが!本来のりんごの食感※初体験”☆なんですよぉ! その食感に〜+” ☆したたる【果汁】ぅ〜ジュルジュルぅ〜 ☆もうたまりませんな〜〜じゅじゅじゅじゅるるるる〜^^
→【超!おいしい理由】 |
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| 葉取らずりんご!無袋りんご!(あたりまえ) Mutch Matada 超!おいしい理由 2005-11-26 1:07 3042 0
葉っぱ 生き生き!青々!基本 (12月までも葉っぱ元気ムッチアっプルの園内)
ムッチアっプルは、8月の早生品種から ふじ”まで全て100%!葉とらずりんご、無袋りんごです。(あたりまえ)りんごに袋をかけている風景は、虫や、キズからりんごを守るために袋かけするのです。そして、突然袋を取られたりんごは日焼けして見事な赤色へと変わるのです。青い(未熟)なりんごを。りんごの赤色だけは、なんにも味のあてにはなりません。それに一年中、日光のあたらない所で過したりんごはおいしくないのです。(見栄え重視)サンふじなどの サン”は、無袋を意味します。 そんな味を妨げることは一切しません栽培ッ!!
葉とらずりんごのことですが、葉を取るなんてとんでもないッ!りんごの味は、葉からくるんです。その葉を取ってよく光があたるようにし見栄えの赤色つけるための行為は、もったいない。美味しいくなる要素をとるなんてしません。
ムッチアっプルは、味重視! 正直言って、 見た目は良いとは言えませ。見栄えを良くすることはしてません。とことんまでこだわったこだわり農法・こだわり栽培・こだわりの味を甘食して下さい。 |
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| りんご風土世界一☆【のと】 Mutch Matada 超!おいしい理由 2005-12-5 0:30 3006 0
おいしさの条件の一つに樹にりんごがなっている期間があります。この北陸能登は、リンゴ栽培条件が風土とぴったり。 「なぜ〜?」 「それはねっ!
・開花が早く ・夏暑く・冬が遅く、雪が降る!!
「ということは?」
で!「樹に実がなっている期間がなが〜い!」
樹熟で完熟して美味しくなる!
まさに、能登はおいしさの条件にぴったり!12月収穫があたり前で、樹に実をならしたまま年まで越せるんです。充分樹で熟すことができ最後に雪に合わせた能登のムッチアっプルは、とぉッッッッ、、、、、 ッても!おいしいッ!
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| のどかな穏やかな海と台地の自然~ Mutch Matada 販売店のご案内 2005-11-29 0:16 2967 0
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| 最高級醗酵堆肥で20超!糖度!超物!☆ Mutch Matada 超!おいしい理由 2005-12-5 0:29 2840 0
甘味の糖度が20糖度を超えるには【最高級の堆肥】が不可欠ですっ!この堆肥無しでは、頑張って^頑張って^18糖度が限度です。。「それでも超物りんごだよねっ!」ムッチアップルの目指す【究極】は、やはり20糖度超え!! コストや手間は人一倍かかる最高級の堆肥だがそこまでやって「あ〜〜っ。。。」幸せこぼれる・幸せあふれるりんごをつくりますっ^^
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